» » Тхэквондисты-«юпитерцы» Андрей Канаев и Александра Трушина – призеры Всероссийского турнира «Патриот» в столице
Информация к новости
  • Просмотров: 193
  • Автор: admin
  • Дата: 17-03-2024, 18:21
17-03-2024, 18:21

Тхэквондисты-«юпитерцы» Андрей Канаев и Александра Трушина – призеры Всероссийского турнира «Патриот» в столице

Категория: Информация

В Москве в легкоатлетическом комплексе МГСУ 8-11 марта прошли 9-е Всероссийские соревнования по тхэквондо (Олимпийская версия ВТФ) «Патриот» среди мужчин и женщин, юниоров и юниорок до 21 года, юношей и девушек 15-17 и 12-14 лет, в которых приняли участие порядка 1500-т спортсменов из 34-х российских регионов, в числе которых было несколько воспитанников СШОР «Юпитер».
По итогам традиционного престижного Всероссийского турнира в столице «юпитерцы» завоевали две награды – серебряную и бронзовую!
В споре мужчин в олимпийской весовой категории до 68 кг (18 участников) серебряным призером «Патриота-2024» стал многолетний лидер рязанского тхэквондо, чемпион России и пятикратный призер чемпионатов России, призер Кубка России, победитель и призер Международных рейтинговых турниров, обладатель 5-го места Чемпионата Европы, мастер спорта России международного класса Андрей Канаев (тренеры – Шахоб Саидов, Сергей и Нигина Косьяненко). Андрей уверенно дошел до финала, одержав досрочные победы 2:0 над кандидатом в мастера спорта Андреем Румянцевым (Костромская область), кандидатом в мастера спорта москвичом Игорем Яковлевым и в полуфинале над мастером спорта России Семёном Фроловым (Республика Татарстан). В финале Андрей Канаев встречался со старым принципиальным соперником – двукратным победителем Кубка России, победителем Командного Чемпионата России и Юношеских Олимпийских игр, мастером спорта России санкт-петербуржцем Дмитрием Шишко, и на этот раз питерец оказался сильнее, забрав «золото». Что же – в следующий раз у Андрея будет отличный повод для реванша!
Среди юниорок до 21 года в весе до 62 кг (9 участниц) «бронзу» завоевала победительница и призерка Международных и Всероссийских турниров, кандидат в мастера спорта Александра Трушина (тренеры – Сергей и Нигина Клстяненко). Победив в четвертьфинальном бою Екатерину Сватковскую (Новосибирская область) – 2:0, в полуфинале Александра уступила москвичке Диане Панченко, но награду престижного Всероссийского турнира – добыла!
У мужчин в весе до 63 кг (17 участников) «юпитерец», серебряный призер Чемпионата России, победитель и призер Международных и Всероссийских турниров, мастер спорта России Илья Юшкин (тренеры – Сергей и Нигина Косьяненко) в стартовом поединке досрочно победил ульяновца, кандидата в мастера спорта Даниила Ермакова – 2:0, но в четвертьфинале уступил будущему серебряному призеру турнира, мастеру спорта России Умару Выкову из Карачаево-Черкесской республики и, в итоге, занял 5-е место.
Наконец, в мужском весе до 74 кг (18 участников) еще один «юпитерец»-юниор, бронзовый призер Кубка России и Первенства Европы, победитель и призер Международных и Всероссийских турниров, неоднократный победитель и призер первенств России во всех возрастах, мастер спорта России Степан Баранов (тренеры – Шахоб Саидов, Екатерина Трубицина, Сергей Косьяненко) в упорном первом бою в решающем периоде уступил 1:2 будущему серебряному призеру «Патриота-2024», мастеру спорта России Даниилу Жданову (Республика Татарстан) и стал 9-м.
Поздравляем наших призеров и их тренеров с медалями престижного Всероссийского турнира! А проигравшим – не расстраиваться!  

Тхэквондисты-«юпитерцы» Андрей Канаев и Александра Трушина – призеры Всероссийского турнира «Патриот» в столице


твой спорттвой спорт
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Апрель 2024 (14)
Март 2024 (27)
Февраль 2024 (26)
Январь 2024 (19)
Декабрь 2023 (29)
Ноябрь 2023 (30)
^